Fraisier
Bonjour,
Et oui nous sommes en printemps, nous avons bien des fraises mais pas de soleil, rien de mieux qu'un bon fraisier pour se réconforter!
Je l'ai réalisé dans un cercle de 26cm.
Ingrédients sirop vanille:
-12cl d'eau
-120g de sucre
-1 gousse de vanille
Pour faire le sirop il suffit de faire bouillir ensemble l'eau le sucre et la vanille dans une casserole et de réserver ce mélange.
Ingrédients génoise:
-4 oeufs
-120g de sucre
-120g de farine
-40g de beurre
Mélanger le sucre avec les oeufs dans un saladier puis déposer ce dernier sur un bain-marie. Fouetter jusqu'à épaississement. Une fois le mélange tiède arreter la cuisson et faire refroidir génoise en fouettant à l'aide d'un batteur. Incorporer la farine en 3 fois puis le beurre. Etaler le mélange sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 4min à 240°C. Sortir du four découper 2 disques de génoise, placez-en un au fond du cercle garder l'autre de coté. Imbiber le disque déposé au fond du cercle de sirop à la vanille fait préalablement. Disposer vos demi fraises tout autour du cercle la face coupée contre le cercle.
Ingrédients crème patissière:
-2 feuilles de gélatine halal
-2 o
-50g de sucre
-30g de farine
-25cl de lait
-1 gousse de vanille
-50g de beurre
-15cl de crème liquide
Faire ramollir la gélatine dans un blo d'eau froide pendant 5min, mélanger les oeufs le sucre et la farine ensemble dans une jatte. Dans une casserole faire bouillir le lait avec la vanille puis le verser sur le malange oeufs sucre farine. Remettre l'ensemble dans une casserole et laisser cuire pendant 3 minutes après ébullition tout en continuant de fouetter. Ajouter hors du feu la gélatine ramollie et le beurre et filmer au contact puis placer au frais.
A l'aide d'un batteur monter la crème en chantilly, fouetter légèrement la crème patissière pour la rendre onctueuse et ajouter 1/3 de la crème chantilly mélanger puis le reste délicatement.
Remplir une poche à douille de créme patissière et placer sur votre génoise et mettre le second de génoise par dessus.
Placer au minimum 4heures au frais et décorer à votre guise.
Le mieux est de le préparer la veille pour le lendemain
Bonne dégustation!
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