Trianon
Bonjour,
Si vous etès amateur de chocolat comme moi cette recette vous plaira, il s'agit du célèbre Trianon!
Voilà la recette!
Ingrédients Génoise:
-2 oeufs
-60g de sucre en poudre
-40g de poudre d'amande
-2 cuillères à soupe de farine
-1 cuillère à soupe de levure chimique
Ingrédients praliné croustillant:
-150g de pralinoise
-70g de crèpes dentelles
-30g de pralin
-2 cuillères à soupe de lait
Ingrédients mousse au chocolat:
-25cl de crème liquide entière 30%MG
-150g de chocolat
Pour la génoise, commencez par monter les blancs en neige, à part mélanger tous les autres ingrédients, les ajouter ensuite aux blancs délicatement. Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 15min. Sortir du four et placer au fond de votre cercle à entremet.
Préparer ensuite le praliné croustillant, faire fondre au bain-marie la pralinoise avec le lait, ajouter ensuite les crèpes émiettées et la pralin. Etaler ce dernier sur la génoise dans votre cercle, placer au frais.
Faire fondre ensuite dans une casserole le chocolat avec 3 cuillères à soupe de crème liquide et laisser refroidir.
Faire monter en chantilly la crème restante. Y incorporer délicatement le chocolat fondu refroidi. Mélanger délicatement puis verser votre mousse au chocolat sur le praliné feuilleté.
Placer au frais au minimum 4heures.
Décorer à votre guise, ici j'ai mis du cacao non sucré et de la pralin.
Bonne dégustation!
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