Bavarois poire chocolat
Bonjour, Je vous livre aujourd'hui une recette de bavarois, ces bons gateaux qu'on arrete pas de faire à tous les gouts et toutes les couleurs tellement ils sont bons! J'ai opté pour une trés bonne alliance une mousse à la poire et un glaçage au chocolat au lait.
Voilà la recette!
Je l'ai réalisé dans un cercle de 26cm
Ingrédients pour la génoise:
-4 oeufs
-100g de sucre en poudre
-90g de farine
Monter les blancs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes puis la farine. Mettre à cuire à 180°C pendant 10 à 12min. Sortir du four et mettre la génoise dans votre cadre ou cercle.
Ingrédients mousse poire:
-300g de purée de poire
-40cl de crème liquide entière 30%MG
-4 feuilles de gélatine halal
-80g de sucre
Monter la crème en chantilly bien froide en ajoutant le sucre petit à petit, la placer au frais, faire chauffer la purée de poire en dehors du feu y ajouter la gélatine ramollie et essorée, laisser tiédir et verser cette purée dans la chantilly délicatement à l'aide d'une maryse.
Mettre cette mousse sur la génoise dans votre cercle à entremet et placer au frais.
Ingrédients glacage chocolat au lait:
-100g de chocolat au lait patissier
-1 feuille de gélatine halal
-15cl de crème liquide
Faire chauffer la crème liquide, faire fondre le chocolat en le versant dessus, mélangez les 2 pour avoir une ganache bien lisse. Ajouter la gélatine et laisser tiédir avant de verser sur la mousse (attendre que la mousse ait bien pris pour mettre la ganache dessus).
Placer au frais au minimun 4heures.
Décorer à votre guise.
Bonne dégustation!
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