mercredi 15 mai 2013

Charlotte poire chocolat

  Ingrédients: -1 paquet de biscuits à la cuillère -20 cl de crème liquide entière 30% mat grasse -150g chocolat noir ou lait selon vous pour moi noir -80g de sucre -2 ou 3 poires au sirop -Un peu de sirop de poire   Préparation: Commencer par monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre, réserver au frais. Au bain-marie faire fondre le chocolat que vous aurez choisi. Une fois le chocolat fondu et tiède le mélanger avec la chantily. Votre mousse au chocolat est prete.  A l'aide d'un pinceau... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 17:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 15 mai 2013

Cookies de Christophe Michalak

Des délicieux mais pas trés jolis j'avoue cookies aux mm's. Cette recette vientb du trés grand patissier Christophe Michalak. Mais c'est sur le blog de www.claudiachocolat.canalblog.com que je l'ai trouvé alors voici la recette. Ingrédients: Etant plus gourmande j'ai doublé les quantités! -180g de cassonade -180g de farine -110g de beurre pommade -2 oeufs -2 pincées de levure chimique -80g de mms (je pense que c'est peu puisque sur les miens on ne les voit meme pas mais on les a senti) J'ai mis des mms vous pouvez aussi... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 15 mai 2013

Bavarois fraises spéculoos

  C'est encore la saison des fraises alors profitez-en avant qu'elles ne s'en aillent, c'est un bavarois trés bon et trés simple à faire dont la recette me vient de www.recetteshanane.com Ingrédients pour le fond de spéculoos: -200g de spéculoos -60g de beurre mou Ingrédients pour le bavarois aux frasies: -40 cl de crème liquide bien froide -70g de sucre en poudre -2 feuilles de gélatine -200g de coulis de fraises Ingrédients pour le miroir: -200g de coulis de fraises -30g de sucre -1 feuille de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 17:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 15 mai 2013

Cake au citron de Pierre Hermé

Un délicieux cake au citron réalisé par Pierre Hermé, jai pris cette recette qui m'a beaucoup plus chez a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/ J'ai recopié la recette telle qu'elle était mais vous pouvez réduire les quantités si vous souhaitez. Ingrédients: -400g de sucre -375g de farine -190g de crème liquide -135g de beurre fondu -6oeufs -3 citrons (zestes) -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel sirop: jus prélevé de 3 citrons et 80g de sucre Préparation: Préchauffez le four à 160°, beurrer le moule à cake. Mixer... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 16:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 15 mai 2013

Verrine fraises chantilly chocolat blanc

  Après avoir fait la charlotte aux fraises, il me restait des fraises et de la chantilly au chocolat blanc  j'ai donc improvisé une petite recette simple et rapide de verrine bien rafraichissante, il suffit de superposer vos mélanges, soit des fruits, des biscuits, une chantilly etc.. Alors faites pareil avec les restes de vos préparations!!! Bonne dégustation! Me laisser un commentaire?
Posté par Imane6 à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 15 mai 2013

Charlotte fraises chocolat blanc

C'est la saison des fraises il faut en profiter pour faire des tartes, bavarois,frasisiers, moi je vous propose aujourd'hui une charlotte.   Ingrédients: -1 paquet de biscuits à la cuillère -20cl de crème liquide entière 30% MG -100g de chocolat blanc -1 feuille de gélatine halal -250g de fraises Préparation: Commencer par monter en chantilly la crème liquide, la placer au frais. Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter la gélatine ramollie. Mettre ensemble dans un saladier la chantilly et le chocolat blanc.... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 14 mai 2013

Ma charlotte royale aux framboises

Je suis tombée sous le charme des charlottes royales faites à base d'un biscuit roulé, j'ai alors voulu en essayer une et je dois dire que j'ai été assez satisfaite du résultat. Ingrédients pour le biscuit roulé:    -4 oeufs -120g de farine -120g de sucre en poudre -1 pot de confiture de framboises Préparation:   Commencez par préchauffez votre four à 180°C, mélangez les oeufs et le sucre dans un cul de poule au dessus d'un bain-marie. Fouettez avec un batteur au dessus du bain- marie. La préparation... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 21:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 14 mai 2013

Verrine pommes spéculoos

Je vous propose une recette de verrine que j'aime beaucoup. La pomme se marie merveilleusement bien avec le gout épicé des speculoos. C'est une rectte trés facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour environ 6 verrines: - 3 pommes -20 spéculoos -20cl de crème liquide -50g de sucre en poudre Préparation: Commencer par éplucher et couper en petits dés vos pommes, les mettre dans une poèlle avec la moitié du sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, laisser cuire. Pendant ce temps mixer les spéculoos en miettes. Battre en... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 20:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 13 mai 2013

brownies aux noix de pecan de cyril lignac

Pour les fans de chocolat comme moi vous allez succomber à ces délicieux brownies, j'ai vu la recette chez tartinechoco.canalblog.com Ingrédients: 200g de chocolat noir 150g de noix de pecan 150g de beurre 150g de sucre en poudre 3oeufs 70g de farine Préparation: Préchauffez le four à 150°C, faire fondre le beurre au micro-ondes. Mettre ensemble le beurre et le sucre mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'a obtention d'un pate lisse et onctueuse. A jouter ensuite les oeufs et la farine. Faire fondre chocolat au bain marie ou... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,