samedi 18 mai 2013

Bavarois fraise coco pèche

  Voici un délicieux bavarois de saison, frais et fruité il permet de terminer un repas en beauté et sur une note de fraicheur! Je me suis inspirée de la recette de  www.recettehanane.com Il est composé d'une génoise à la noix de coco, d'une mousse à la fraise, d'une mousse à la pèche et d'un miroir à la pèche. Je l'ai rélaisé dans un grand cadre n'hésitez pas à réduire les quantites si vous faites un bavarois plus petit. Génoise coco: -4 oeufs -100g de sucre en poudre -90g de farine -20g de noix de coco en... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 18 mai 2013

Entremet poire et mousse nutella

Un entremet bien gourmand  à base de mousse à la poire et de mousse au nutella!!!! Pour la fete du petit MOUSSA! Génoise: -3oeufs -120g de sucre -130g de farine -1 sachet de sucre vanillé Mousse poire: -300g purée de poire -40cl de crème liquide entière -4 feuilles de gélatine -1poire en petit dès Mousse nutella: -250g de nutella -4 blancs d'oeufs -3,5 feuilles de gélatine -3 cuillères à soupe de lait -1 cuillère à soupe de sucre -pralin en poudre Miroir à  la poire: -250g purée de poire -5cl d'eau -1... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 18:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 18 mai 2013

Entremet chocolat spéculoos sur feuilleté praliné

Cet entremet fait partie des 3 premiers que j'ai fait depuis que je me suis mise à la patisserie, il a beaucoup eu de succès mais je dois avouer que c'est une pure merveille, je me suis inspirée de www.passionpatisserie.fr/ Je précise que ceci est un trés gros gateau, je l'ai réalisé dans un cercle de 30cm. Réduisez les quantités si besoin. Feuilleté praliné: -150g de crépes gavottes -300g de pralinoise Mousse spéculoos: -200g de spéculoos -80cl de crème liquide entière 30%MG -60g de sucre glace -20g  de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 18 mai 2013

Tarte au citron meringuée

Une délicieuse tarte au citron meringuée pour les amateurs de citron, avec une meringue qui vient adoucir l'acidité du citron. Ingrédients: -300g pate sablée -4 citrons + zestes - 6oeufs entiers -250g sucre en poudre -60g de beurre Pour la meringue il faudra 6 blancs d'oeufs et 300g de sucre en poudre. Préparation: Abaisser la pate, la mettre dans moule à tarte et retirer l'excédent. Disposer par dessus du papier sulfurisé et des noyaux de cuisson, faire cuire à blanc pendant 15min. Presser et zester les citrons, réunir... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 17:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 18 mai 2013

Mon cheesecake

Je vous propose aujourd'hui plus qu'une gourmandise c'est une tuerie anglo-saxone à base de fromage blanc le CHEESECAKE, j'ai essayé d'en faire un à ma facon je vous livre la recette! Je l'ai réalisé dans un cercle de 24cm. Ingrédients: -200g de fromage philadelphia -300g de fromage blanc -200g de crème liquide entière 30%MG -125g de sucre -3 feuilles de gélatine halal -1 citron jaune -200g de spéculoos -80g de beurre Préparation: Commencez par mixer les spéculoos les mélanger avec le beurre fondu, tasser au fond de... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 16 mai 2013

Crème brûlée Vanille

Une recette trés simple à réaliser et qui plait toujours au plus grand nombre!!     Ingrédients pour 4 à 5 plats allant au four: -4 oeufs -150g de sucre en poudre -25cl de crème liquide -25cl de lait froid -cassonade en poudre Préparation: Battre les jaunes d'oeufs en ajoutant le sucre petit à petit, ajouter la crème froide et le lait à température ambiante. Bien mélanger au fouet, ajouter les graines de vanille.  Disposer dans vos plats puis enfourner à 100°C dans votre four préchauffé. Sortir du four et... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 16 mai 2013

Mon premier gâteau en pâte a sucre

Je vous présente aujourd'hui mon premier gateau en pate à sucre, j'appréhendais depuis un moment de me lancer dans cette nouvelle mode qui nous vient d'outre-Atlantique. Mais quand ma soeur m'a demandait de lui faire  pour son anniversaire THE  gateau de princesse, je me suis di c'est le moment ou jamais d'essayer!! Meme si ce ne fut pas évident, je suis fière de ma réalisation. Allez je ne vous fais pas patienter plus longtemps je vous livre ma recette. Il est composé d'un double gateau au chocolat fourré à la praline et... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 22:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 16 mai 2013

Entremet ananas et fruits exotiques

Je vous propose aujourd'hui ce bavarois bien frais et fruité qui a fait l'unanimité. Il est composé d'une génoise légère, d'une mousse à l'ananas, d'une mousse aux fruits exotiques et enfin un miroir ananas.   Je l'ai réalisé dans un cadre de 38-25   Ingrédients pour la génoise: -4oeufs -120g de sucre -90g de farine Préparation: Battre les blancs en neige avec 70g de sucre, Fouettez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre. Rassemblez les 2 préparations et ajoutez la farine. Etaler sur 1 plaque de cuisson... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 18:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 15 mai 2013

Mon banoffe cake

C'est lors d'une promenade bordelaise que je suis tombée nez à nez avec cette tuerie patissière anglo-saxone! Si vous étes au régime passez votre chemin c'est une vraie bombe calorique mais elle en vaut tellement l'exception!! Je l'ai réalisé sans recette précise simplement avec les gouts que mes papilles ont réussi à reconnaitre! J'en ai fait un grand et un petit, toutes mes excuses je n'ai que la photo du petit entremet. Ingrédients pour un cercle de 26 cm: -200g de palets bretons -80g de beurre -40cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 22:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 15 mai 2013

Entremet chocolat framboises

Tout le monde sait que l'acidité de la framboise se marie merveilleusement bien avec le chocolat noir, en tout ca moi je suis fan. Je me suis inspirée de la recette de www.passionpatisserie.fr   Cet entremet est composé d'une génoise légère, d'une mousse au chocolat, d'une mousse à la framboise et d'un miroir framboise, j'ai rajouté de la praline tout autour ainsi que sur le miroir. J'ai utilisé un cercle de 26cm. Ingrédients pour la génoise: -4oeufs -120g de sucre -90g de farine Préparation: Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par Imane6 à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]