samedi 29 juin 2013

Tarte aux fraises

Bonjour à Tous, Aujourd'hui je viens vous proposer une recette que j'ai réalisé pour la première fois il s'agit de la célèbre tarte au fraises. Je l'ai faite à l'occasion d'un petit goûter entre copines....elles l'ont adoré!!    Ingrédients pour la pâte sablée: -50g de sucre glace -20g d'amande en poudre -75g de beurre mou découpé en dés -1 pincée de sel -1 sachet de sucre vanillé -1 oeuf   Mélanger dans un saladier le sucre glace avec les amandes, le beurre,  le sel et le sucre vanillé puis incorporer... [Lire la suite]
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dimanche 19 mai 2013

Tarte poire chocolat

Ja vous présente aujourd'hui une délicieuse tarte dont l'association poire chocolat séduit beaucoup de gourmands!!! Ingrédients: -1 pate sablée faite maison ou du commerce dans ce cas de bonne qualité -100g de chocolat noir -2 cuillères à soupe de lait -3 oeufs -6 cuillères à soupe de crème fraiche -70g de sucre -1 grosse boite de poire au sirop Préparation: Faire fondre le chocolat et le lait au micro-ondes, ajouter 3 cuillères à soupe de crème, mélanger et verser ce mélange sur la pate sablée. Dééposer vos demi poires... [Lire la suite]
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samedi 18 mai 2013

Tarte au citron meringuée

Une délicieuse tarte au citron meringuée pour les amateurs de citron, avec une meringue qui vient adoucir l'acidité du citron. Ingrédients: -300g pate sablée -4 citrons + zestes - 6oeufs entiers -250g sucre en poudre -60g de beurre Pour la meringue il faudra 6 blancs d'oeufs et 300g de sucre en poudre. Préparation: Abaisser la pate, la mettre dans moule à tarte et retirer l'excédent. Disposer par dessus du papier sulfurisé et des noyaux de cuisson, faire cuire à blanc pendant 15min. Presser et zester les citrons, réunir... [Lire la suite]
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mercredi 15 mai 2013

Charlotte poire chocolat

  Ingrédients: -1 paquet de biscuits à la cuillère -20 cl de crème liquide entière 30% mat grasse -150g chocolat noir ou lait selon vous pour moi noir -80g de sucre -2 ou 3 poires au sirop -Un peu de sirop de poire   Préparation: Commencer par monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre, réserver au frais. Au bain-marie faire fondre le chocolat que vous aurez choisi. Une fois le chocolat fondu et tiède le mélanger avec la chantily. Votre mousse au chocolat est prete.  A l'aide d'un pinceau... [Lire la suite]
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mercredi 15 mai 2013

Charlotte fraises chocolat blanc

C'est la saison des fraises il faut en profiter pour faire des tartes, bavarois,frasisiers, moi je vous propose aujourd'hui une charlotte.   Ingrédients: -1 paquet de biscuits à la cuillère -20cl de crème liquide entière 30% MG -100g de chocolat blanc -1 feuille de gélatine halal -250g de fraises Préparation: Commencer par monter en chantilly la crème liquide, la placer au frais. Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter la gélatine ramollie. Mettre ensemble dans un saladier la chantilly et le chocolat blanc.... [Lire la suite]
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mardi 14 mai 2013

Ma charlotte royale aux framboises

Je suis tombée sous le charme des charlottes royales faites à base d'un biscuit roulé, j'ai alors voulu en essayer une et je dois dire que j'ai été assez satisfaite du résultat. Ingrédients pour le biscuit roulé:    -4 oeufs -120g de farine -120g de sucre en poudre -1 pot de confiture de framboises Préparation:   Commencez par préchauffez votre four à 180°C, mélangez les oeufs et le sucre dans un cul de poule au dessus d'un bain-marie. Fouettez avec un batteur au dessus du bain- marie. La préparation... [Lire la suite]
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