Bonjour à Tous,

Aujourd'hui je viens vous proposer une recette que j'ai réalisé pour la première fois il s'agit de la célèbre tarte au fraises. Je l'ai faite à l'occasion d'un petit goûter entre copines....elles l'ont adoré!! 

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Ingrédients pour la pâte sablée:

-50g de sucre glace

-20g d'amande en poudre

-75g de beurre mou découpé en dés

-1 pincée de sel

-1 sachet de sucre vanillé

-1 oeuf

 

Mélanger dans un saladier le sucre glace avec les amandes, le beurre,  le sel et le sucre vanillé puis incorporer l'oeuf.

 Ajouter la farine puis former une boule (vous pouvez ajouter de la farine si la pâte est trop collante), filmer et mettre au frigo 2h.

 Aplatir la pâte directement sur du papier sulfurisé et foncer un moule à tarte avec celle ci.

 Piquer la pâte à la fourchette et enfournez à 180°C le temps que la pâte soit bien cuite.

Sortir du four et réserver. j'ai pris la recette de la pate chez http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/3-index.html

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Ingrédients pour la créme patissière:

-25 cl de lait

-40g de sucre

-une gousse de vanille

-2 jaunes d'oeufs

-2 cuillères à soupe de maïzena

Faire chauffer 20cl de lait avec la gousse de vanille fondue et la moitié du sucre.

Pendant ce temps là,battre  les jaunes d'ooeufs avec le reste du sucre, le reste de lait et la maïzena, mélanger le tout.

Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre  le tout dans la casserole, laisser chauffer à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la crème.

Retirer du feu couvrir avec un film alimentaire et laisser au frais.

 

Étaler votre crème sur votre tarte ou sur les petites si vous faites des individuelles, placer vos fraises dessus et napper avec de la confiture d'abricot ou du nappage spécial tarte.

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Bonne dégustation!

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