Bonjour à  tous,

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette. Il s'agit d'un fondant à l'orange, un fruit que je n'aime pas trop dans les desserts en général mais là il est juste divin et fondant à souhait. Merci à Rabha pour ce délice.

Idéal pour une pause gourmande avec un thé ou un café!

20130618_112416

Je vous livre la recette.

Ingrédients:

-2 oranges ( jus et zeste)

-170g de beurre

-170g de sucre en poudre

-140g de farine

-4 oeufs

-1 sachet de levure chimique

20130618_202917

Préparation:

Commencez par presser et zester vos oranges et réservez.

Montez les blancs en neige réservez.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre bien mélangez, ajoutez le beurre fondu et les jus d'orange et le zeste ( en garder 1 petit peu de coté pour arroser le gâteau après cuisson).

Ajouter toujours à ce mélange la farine et la levure puis incorporez tout le mélange aux blancs en remuant délicatement.

Verser votre appareil dans votre moule préalablement beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.

Enfourner 30min dans un four préchauffé à 160°C.

Planter la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Imbiber votre fondant du jus gardé préalablement.

20130618_202733

Bonne dégustation!

Me laisser un commentaire?