Cupcake chocolat ganache chocolat blanc mascarpone
Bonjour, aujourd'hui je vous propose des petits cupcakes au chocolat très fondants parfaits pour le goûter!
C'est le même cupcake décoré selon deux façons différentes et avec la ganache colorée sur le second.
Ingrédients:
-200g de chocolat noir
-5 oeufs
-150g de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de farine
-200g de beurre
Préparation:
Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux et le beurre, ajoutez les oeufs en battant entre chaque oeuf. Ajouter ensuite le sucre mélangez à nouveau et terminer par la farine en mélangeant encore. Remplir vos caissettes placées dans des moules à muffins aux 3/4 et enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 à 25min. Sortir du four et laisser refroidir.
Ganache chocolat blanc:
-100g de chocolat blanc patissier
-250g de mascarpone
Faire fondre le chocolat blanc le mélanger ensuite au mascarpone. Placer au frais un petit moment avant de mettre dans une poche à douille pour décorer vos cupcakes.
Décorer à votre guise.
Bonne dégustation!
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