Bonjour,je vous propose un délicieux entremet que j'ai réalisé hier, cela faisait un moment que je voulais une génoise avec dessins j'ai enfin pu  la tester et j'avoue que les résultat est pas mal du tout. J'avais pris cette idée chez www.chocolatatouslesetages.fr

Cet entremet est composé d'une génoise, d'une mousse à la vanille, d'une mousse à la framboise et d'une autre génoise.

20130602_162601

Je l'ai réalisé dans un cercle de 26cm.

Génoise

-4 oeufs

-120g de sucre en poudre

-90g de farine

Préparation:

Battre les blancs en neige avec 70g de sucre, Fouettez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre. Rassemblez les 2 préparations et ajoutez la farine.Étaler sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, faire 2 disques de 26cm à peu prés, Cuire 15min à 180°C. (Placer votre pâte à génoise par dessus la base colorée si vous voulez la faire,voir recette en bas).

Sortir du four et déposer le 1er biscuit au fond du cercle.

Base colorée pour dessins dans la pâte:

Mélanger 10g de sucre glace avec 10g de farine et 10 g de beurre mou. Bien remuer pour rendre le tout homogène et ajouter le colorant. Placer cette pâte dans une poche à douille et réaliser les dessins sur le support de cuisson de la pate (tapis de silicone ou feuille de papier sulfurisé). Lorsque les dessins sont faits mettre la plaque au congélateur pendant 30min.

20130601_110223

 

Mousse Vanille:

-40cl de crème entière 30% MG

-1 gousse de vanille

-20cl de lait

-4 feuilles de gélatine halal

-80g de sucre

-3 sachets de sucre vanille

Monter la crème liquide bien froide en chantilly, réserver au frais. Mettre à chauffer dans une casserole le lait, le sucre et la gousse de vanille. Ajouter hors du feu la gélatine ramollie et essorée. Incorporer délicatement à l'aide d'une maryse le mélange lait vanille à la chantilly. Déposer votre mousse au fond du cercle sur la génoise.

20130602_162545

Ingrédients mousse framboise:

-300g de framboises

-90g de sucre

-40cl de crème liquide 30% MG

-90g de sucre glace

-6 feuilles de gélatine halal

Préparation:

Mixer les framboises jusqu'à obtention d'une purée, faire chauffer la purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre. Retirez du feu aux premières ébullitions et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide pendant 5min. Montez en chantilly la crème liquide bien froide avec le sucre glace et y incorporer votre purée de framboise délicatement. Déposer cette mousse sur la mousse à la vanille bien figée. Puis placer votre second biscuit par-dessus.

Placer au frais au minimum 4heures au mieux toute une nuit.

20130602_191033

Décorer à votre guise.

Bonne dégustation!

Me laisser un commentaire?