jeudi 30 mai 2013

Tartelettes pommes

Bonjour, je vous livre une recette de mignardise parfait pour un thé ou un café gourmand ou pour l'heure du gouter. Recette rapide et facile à réaliser, merci à Houyem pour sa recette! Ingrédients: -1 pâte feuilletée  -2 pommes coupées en dès -compote de pomme -confiture d'abricot ou miel Préparation: Faites revenir dans une poêle vos pommes coupées en petits dès avec un peu de sucre, une fois caraméliser les mélanger en dehors du feu avec votre compote de pommes. Étaler votre pâte feuilletée et avec un emporte... [Lire la suite]
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mercredi 29 mai 2013

Tiramisu cappucino vanille

Je vous propose aujourd'hui un tiramisu que j'ai revisité, l'authentique tiramisu italien est à base de café et d'alcool. Comme je n'aime pas le café et que mes recettes sont sans alcool mon tiramisu est fait avec du cappucino vanille et pour plus de gourmandise en plus des biscuits à la cuillère j'y ai rajouté des petits beurre. Ingrédients: -500g de mascarpone -5 oeufs -1 paquet de biscuits à la cuillère -2 paquets de petits beurre -80g de sucre en poudre -50cl de cappuccino vanille (le cappuccino mélangé a l'eau... [Lire la suite]
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mardi 28 mai 2013

Royal ou 3 chocolats

Bonjour, Je vous présente un de mes gateaux préféré pour les fans de chocolat comme moi, je l'ai réalisé à l'occasion de mon anniversaire dimanche! Je l'ai réalisé dans un cercle patissier de 26cm. Il est composé d'un feuilleté praliné, d'une mousse au chocolat noir, d'une mousse au chocolat au lait et d'une mousse au chocolat blanc. Feuilleté praliné: -150g de crépes dentelles gavottes -300g de pralinoise Commencer par le feuilleté praliné, faire fondre au bain-marie la pralinoise, écraser les crèpes dentelles, les... [Lire la suite]
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samedi 25 mai 2013

Trianon

Bonjour, Si vous etès amateur de chocolat comme moi cette recette vous plaira, il s'agit du célèbre Trianon! Voilà la recette! Ingrédients Génoise: -2 oeufs -60g de sucre en poudre -40g de poudre d'amande -2 cuillères à soupe de farine -1 cuillère à soupe de levure chimique Ingrédients praliné croustillant: -150g de pralinoise -70g de crèpes dentelles -30g de pralin -2 cuillères à soupe de lait Ingrédients mousse au chocolat: -25cl  de crème liquide entière 30%MG -150g de chocolat Pour la génoise,... [Lire la suite]
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jeudi 23 mai 2013

Fraisier

Bonjour, Et oui nous sommes en printemps, nous avons bien des fraises mais pas de soleil, rien de mieux qu'un bon fraisier pour se réconforter! Je l'ai réalisé dans un cercle de 26cm. Ingrédients sirop vanille: -12cl d'eau -120g de sucre -1 gousse de vanille Pour faire le sirop il suffit de faire bouillir ensemble l'eau le sucre et la vanille dans une casserole et de réserver ce mélange. Ingrédients génoise: -4 oeufs -120g de sucre -120g de farine -40g de beurre Mélanger le sucre avec les oeufs dans un saladier puis... [Lire la suite]
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mercredi 22 mai 2013

Bavarois poire chocolat

Bonjour, Je vous livre aujourd'hui une recette de bavarois, ces bons gateaux qu'on arrete pas de faire à tous les gouts et toutes les couleurs tellement ils sont bons! J'ai opté pour une trés bonne alliance  une mousse à la poire et un glaçage au chocolat au lait. Voilà la recette! Je l'ai réalisé dans un cercle de 26cm Ingrédients pour la génoise: -4 oeufs -100g de sucre en poudre -90g de farine  Monter les blancs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes puis la farine. Mettre à cuire à 180°C pendant 10 à 12min.... [Lire la suite]
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mardi 21 mai 2013

Roulé fraises mascarpone façon buche

Bonjour, aujourd'hui je vous livre une petite buche facile et rapide à réaliser meme avec les plus petits, ici c'est Lina qui l'a réalisé avec moi! Bravo à elle pour cette joile décoration! Ingrédients: -250g de mascarpone -1 génoise en plaque -1 pot de confiture à la fraise -quelques fraises -50g de sucre Préparation: Faites votre génoise comme vous le souhaitez, étaler la confiture ainsi que quelques fraises, enroulé le biscuit dans du papier film et le mettre au frais. Mélanger le mascarpone et le sucre ensemble (vous... [Lire la suite]
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mardi 21 mai 2013

Génoise à la framboise

Je vous propose aujourd'hui une recette qui change de ce que j'ai l'habitude de faire, il s'agit d'une génoise à la framboise, j'ai pris la recette chez           www.des-tartes-et-des-gateaux.com Voici la recette! J'au utilisé un petit moule 18cm   Ingrédients Génoise: 3 oeufs  90 gr de sucre semoule 90 gr de farine tamisée   Graisser le moule avec du beurre. Préchauffer le four à 180°C.   Battre ensemble au fouet électrique les oeufs et le sucre... [Lire la suite]
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dimanche 19 mai 2013

Flan coco

Cette recette me vient de mon ancienne collègue Véro qui nous a régalé avec son flan, je vous livre la recette! Ingrédients: -1 boite de lait concentré sucré (390g à peu prés) -4 oeufs -150g de noix de coco rapé - du caramel -le contenu de la boite de lait concentré en eau Préparation: Dans une jatte verser le lait concentré sucré, remplir la boite d'eau et la verser dans la jatte. Y ajouter les oeufs et la noix de coco rapé. Tout mélanger. Nappez un moule a cake de caramel et y verser la préparation. Mettre à cuire dans... [Lire la suite]
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dimanche 19 mai 2013

Bavarois Caramel pommes spéculoos

Voici un nouveau bavarois trés facile et rapide à réaliser, il fait penser à la verrine pommes spéculoos que j'avais réaliser mais en format familial c encore mieux! Je l'ai réalisé dans un cercle patissier de 26cm. Ingrédients: -1 plaquette de chocolat caramel nestlé -200g de spéculoos -80g de beurre -3 ou 4 pommes de votre choix -40 cl de crème liquide entière -50g de sucre glace -30g de sucre Préparation: Mixer les spéculoos ajouter le beurre fondu et tasser le mélange au fond de votre cercle, mettre au frais. ... [Lire la suite]
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