Bonjour,

Je vous présente un de mes gateaux préféré pour les fans de chocolat comme moi, je l'ai réalisé à l'occasion de mon anniversaire dimanche!

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Je l'ai réalisé dans un cercle patissier de 26cm.

Il est composé d'un feuilleté praliné, d'une mousse au chocolat noir, d'une mousse au chocolat au lait et d'une mousse au chocolat blanc.

Feuilleté praliné:

-150g de crépes dentelles gavottes

-300g de pralinoise

Commencer par le feuilleté praliné, faire fondre au bain-marie la pralinoise, écraser les crèpes dentelles, les mélanger au chocolat et étaler ce mélange au fond de votre cercle patissier. Placer au frais.

Mousse au chocolat noir:

-200g de chocolat noir

-40cl de crèmme liquide entière 30%MG

Faire fondre au bain-marie le chocolat,  battre en chantilly la crème liquide bien froide. Une fois le chocolat tiède incorporer ce dernier dans la chantilly délicatement à l'aide d'une maryse. Placer sur le feuilleté praliné et remettre au frais.

Mousse au chocolat au lait:

-200g de chocolat au lait patissier

-40cl de crème liquide 30%MG

-2 jaunes d'oeufs

-3 cuillères à soupe de sucre en poudre

-1 peu d'eau

-2 feuilles de gélatine halal

Monter la crème en chantilly bien froide, réserver au frais. Faire fondre le chocolat.

Pendant ce temps , placez les jaunes d'oeufs dans un cul de poule et faire bouillir l'eau et le sucre. Versez sur les oeufs sans cesser de remuer puis ajouter la gélatine ramollie  puis le chocolat fondu. Mélangez au batteur. Ajoutez la chantilly petit à petit.

Placer cette seconde mousse sur la 1ère et replacer au frais.

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Mousse au chocolat blanc:

-200g de chocolat blanc patissier

-40cl de crème liquide entière 30%MG

-2 jaunes d'oeufs

-3 cuillères à soupe de sucre en poudre

-1 peu d'eau

-2 feuilles de gélatine halal

Monter la crème en chantilly bien froide, réserver au frais. Faire fondre le chocolat.

Pendant ce temps , placez les jaunes d'oeufs dans un cul de poule et faire bouillir l'eau et le sucre. Versez sur les oeufs sans cesser de remuer puis ajouter la gélatine ramollie  puis le chocolat fondu. Mélangez au batteur. Ajoutez la chantilly petit à petit.

Placer cette 3ème crème sur la précedente bien figée.

Mettre au frais au minimum 4 heures le mieux pour ce gateau c'est toute une nuit.

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Décorer ensuite à votre guise.

Bonne dégustation!

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