Je vous propose aujourd'hui une recette qui change de ce que j'ai l'habitude de faire, il s'agit d'une génoise à la framboise, j'ai pris la recette chez           www.des-tartes-et-des-gateaux.com

Voici la recette!

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J'au utilisé un petit moule 18cm

 

Ingrédients Génoise:

3 oeufs 

90 gr de sucre semoule

90 gr de farine tamisée

 

Graisser le moule avec du beurre.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Battre ensemble au fouet électrique les oeufs et le sucre dans un cul de poule posé sur un bain - marie à 50°C jusqu'à ce que le mélange quadruple de volume.

Hors du feu, continuer à fouetter pour refroidir la préparation ( 4 à 5 minutes ).

Incorporer délicatement la farine en trois fois à l'aide d'une maryse ou d'un fouet puis verser la pâte dans le moule et enfourner à mi - hauteur pendant 25 minutes.

Après cuisson, démouler immédiatemment et laisser refroidir sur une grille.

 

Ingrédients garniture intèrieure:

125 gr de beurre ramolli

3 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse.

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MONTAGE:

Trancher la génoise de manière à obtenir deux disques d'égale épaisseur.

Etaler la préparation au beurre sur la base du gâteau puis recouvrir d'une épaisse couche de confiture à la framboise (pour moi une gelée de framboise faite avec du coulis de framboise, une feuille de gélatine et du sucre).

Fermer le gâteau avec le second disque.

Décorer à votre guise!

 

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Bonne dégustation!