Génoise à la framboise
Je vous propose aujourd'hui une recette qui change de ce que j'ai l'habitude de faire, il s'agit d'une génoise à la framboise, j'ai pris la recette chez www.des-tartes-et-des-gateaux.com
Voici la recette!
J'au utilisé un petit moule 18cm
Ingrédients Génoise:
3 oeufs
90 gr de sucre semoule
90 gr de farine tamisée
Graisser le moule avec du beurre.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre ensemble au fouet électrique les oeufs et le sucre dans un cul de poule posé sur un bain - marie à 50°C jusqu'à ce que le mélange quadruple de volume.
Hors du feu, continuer à fouetter pour refroidir la préparation ( 4 à 5 minutes ).
Incorporer délicatement la farine en trois fois à l'aide d'une maryse ou d'un fouet puis verser la pâte dans le moule et enfourner à mi - hauteur pendant 25 minutes.
Après cuisson, démouler immédiatemment et laisser refroidir sur une grille.
Ingrédients garniture intèrieure:
125 gr de beurre ramolli
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse.
MONTAGE:
Trancher la génoise de manière à obtenir deux disques d'égale épaisseur.
Etaler la préparation au beurre sur la base du gâteau puis recouvrir d'une épaisse couche de confiture à la framboise (pour moi une gelée de framboise faite avec du coulis de framboise, une feuille de gélatine et du sucre).
Fermer le gâteau avec le second disque.
Décorer à votre guise!
Bonne dégustation!