Bavarois Caramel pommes spéculoos
Voici un nouveau bavarois trés facile et rapide à réaliser, il fait penser à la verrine pommes spéculoos que j'avais réaliser mais en format familial c encore mieux!
Je l'ai réalisé dans un cercle patissier de 26cm.
Ingrédients:
-1 plaquette de chocolat caramel nestlé
-200g de spéculoos
-80g de beurre
-3 ou 4 pommes de votre choix
-40 cl de crème liquide entière
-50g de sucre glace
-30g de sucre
Préparation:
Mixer les spéculoos ajouter le beurre fondu et tasser le mélange au fond de votre cercle, mettre au frais.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace, la placer au frais.
Au bain-marie faire fondre le chocolat, le retirer du feu. Quand il est tiède l'incorporer délicatement à la chantilly et le replacer au frais.
Dans une poèlle, faire caraméliser les pommes coupées en dès avec 2 cuillères à soupe d'eau et 30g de sucre.
Montage:
Sortir votre cercle du frigidaire, y étaler vos pommes caramélisées, puis y verser la mousse caramel. Laisser prendre au frais au minimun 4heures.
Décorer à votre guise.
Bonne dégustation!
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