Bavarois fraise coco pèche
Voici un délicieux bavarois de saison, frais et fruité il permet de terminer un repas en beauté et sur une note de fraicheur! Je me suis inspirée de la recette de www.recettehanane.com
Il est composé d'une génoise à la noix de coco, d'une mousse à la fraise, d'une mousse à la pèche et d'un miroir à la pèche. Je l'ai rélaisé dans un grand cadre n'hésitez pas à réduire les quantites si vous faites un bavarois plus petit.
Génoise coco:
-4 oeufs
-100g de sucre en poudre
-90g de farine
-20g de noix de coco en poudre
Mousse fraise:
-40cl de crème liquide entière 30%MG
-60g de sucre
-200g purée de fraises
-quelques fraises
-4 feuilles de gélatine halal
Mousse pèche:
-40 cl de crème liquide entière 30%MG
-60g de sucre en poudre
-200g de purée de peche
-4 feuilles de gélatine halal
Pour la génoise: Monter les blancs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes puis la farine et la noix de coco rapé. Mettre à cuire à 180°C pendant 10 à 12min. Sortir du four et mettre la génoise dans votre cadre ou cercle. L'imbiber du sirop de pèche.
Mousse fraise: monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre, mixer les fraises pour obtenir 200g de purée, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5min, la mettre au micro-ondes pendant quelques secondes. Mélanger la chantilly avec la purée de fraise ajouter la gélatine. Mettre la mousse sur la génoise et parsemer de vos morceaux de fraises. Mettre au frais.
Mousse pèche: Mixer vos peches pour obtenir 200g de purée, monter la crème liquide en chantilly bien froide avec le sucre, incorporer la purée de pèche et la gélatine fondue. Poser cette mousse sur la mousse de fraises bien prise et placer au frais.
Miroir pèche: Mixer é pèches pour obtenir la purée de peche, faire chauffer 5cl de sirop y faire diluer la gélatine ramollie. Retirer du feu ajouter le sirop à la purée et verser le miroir sur le bavarois. Mettre au frais au minimum 4 heures.
Bonne dégustation!
Me laisser un commentaire?