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Pâtisserie d'une gourmande by Imane
Pâtisserie d'une gourmande by Imane
  • Jeune paloise passionnée de pâtisserie,cela fait seulement 3 mois que je me suis mise aux fourneaux. Gourmande invétérée, je crée ce blog afin de partager avec vous mes coups de cœur gourmands. N'hésitez pas à me laisser des commentaires. Bien amicalement.
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18 mai 2013

Entremet poire et mousse nutella

Un entremet bien gourmand  à base de mousse à la poire et de mousse au nutella!!!! Pour la fete du petit MOUSSA!

20130317_125745

Génoise:

-3oeufs

-120g de sucre

-130g de farine

-1 sachet de sucre vanillé

Mousse poire:

-300g purée de poire

-40cl de crème liquide entière

-4 feuilles de gélatine

-1poire en petit dès

Mousse nutella:

-250g de nutella

-4 blancs d'oeufs

-3,5 feuilles de gélatine

-3 cuillères à soupe de lait

-1 cuillère à soupe de sucre

-pralin en poudre

Miroir à  la poire:

-250g purée de poire

-5cl d'eau

-1 cuillère à soupe de sucre

-1,5 feuille de gélatine halal

20130317_123252

Préchauffez votre four à 180°C, séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à que ca blanchisse. Ajouter sucre vanillé et farine. Mélanger pour obtenir une pate homogène, cuire pendant 12min. Sortir du four imbiber de sirop de poire et placer la génoise au fon de votre cercle ou cadre.

La mousse à la poire: Ramollir les feuilles de gélatine dans eau froide, mixer les poires faire chauffer la purée avec le sucre, ajouter gélatine. Monter la crème en chantilly bien froide y ajouter la purée de poires. Metrre dans cercle sur la génoise.

La mousse au nutella: Mettre les feuilles de gélatine à ramollir, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajouter le sucre, faire chauffer le lait et y ajouter la gélatine ramollie et le nutella. Incorporer délicatemenyt les blancs en neige. Verser la mousse au nutella sur la mousse à la poie bien figée. Placer au frais.

Le miroir à la poire: Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, dans une casserole mélanger la purée de poire, l'eau et le sucre. Faire cuire 2min. Ajouter gélatine et verser sur entremet laisser au frais. On peut réaliser le miroir le jour j et l'entremet la veille.

Au minimum 4heures au frais au mieux toute une nuit.

20130317_163806

Bonne dégustation!

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Commentaires
L
Très beau gâteau imane
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