Tarte au citron meringuée
Une délicieuse tarte au citron meringuée pour les amateurs de citron, avec une meringue qui vient adoucir l'acidité du citron.
Ingrédients:
-300g pate sablée
-4 citrons + zestes
- 6oeufs entiers
-250g sucre en poudre
-60g de beurre
Pour la meringue il faudra 6 blancs d'oeufs et 300g de sucre en poudre.
Préparation:
Abaisser la pate, la mettre dans moule à tarte et retirer l'excédent. Disposer par dessus du papier sulfurisé et des noyaux de cuisson, faire cuire à blanc pendant 15min.
Presser et zester les citrons, réunir dans une casserole le jus et zeste de citron, ajouter le sucre et les oeufs, mélanger au fouet sans atteindre l'ébullition,mélanger à feu doux jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Verser l'appareil sur sur le fond de tarte et cuire 15min à 130°C. Laisser refroidir à la sortie du feu.
Pour la meringue:
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre. Lorsque la meringue est prete, remplir une poche à douille à l'aide d'une douille cannelée. Couvrir la totalité de la tarte. Caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou passer sous le grill du four. Mettre au frais.
Bonne dégustation!
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