Crème brûlée Vanille
Une recette trés simple à réaliser et qui plait toujours au plus grand nombre!!
Ingrédients pour 4 à 5 plats allant au four:
-4 oeufs
-150g de sucre en poudre
-25cl de crème liquide
-25cl de lait froid
-cassonade en poudre
Préparation:
Battre les jaunes d'oeufs en ajoutant le sucre petit à petit, ajouter la crème froide et le lait à température ambiante. Bien mélanger au fouet, ajouter les graines de vanille.
Disposer dans vos plats puis enfourner à 100°C dans votre four préchauffé. Sortir du four et mettre au frais plusieures heures.
Au moment de servir mettre la cassonade et caraméliser avec un chalumeau, si vous n'avez pas de chalumeau passer vos crèmes sous le grille du four quelques minutes.
La crème doit se manger chaude au dessus et froide à l'intèrieur.
Bonne dégustation!!
Me laisser un commentaire?